«Сейчас философия должна выполнить свою главную функцию. Она обязана искать мировоззрение, способное спасти от гибели людей, для которых дороги ценности, выходящие за рамки удовлетворения животных потребностей».

А.Н. Уайтхед.

Публичная лекция "Математическое моделирование и прогноз спонтанных изменений массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия на 2010-2037 годы"

 

Спонтанные изменения в политэкономической и социокультурной сферах причинно обусловлены действием общих законов социокультурных трансформаций социально активных субъектов (индивидов и социальных групп). Знание этих законов позволяет прогнозировать на сколь угодно отдаленную перспективу моменты возникновения и направление спонтанных изменений массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия.

В лекции рассматриваются логико-философские основания конструирования математической модели слабо формализуемых гетерогенных неравновесных динамических систем, процессов их функционирования (поведения);

эффективность применения данной модели для математического моделирования социокультурных трансформаций в контексте локальных и глобальных изменений в России и в мире;

кортежи смены качеств парциальных поколений социально активных субъектов в России и за рубежом;

Расчеты статических структурных и динамических функциональных параметров социокультурных трансформаций в экономике, политике, науке, культуре, образовании, а также спонтанных изменений массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия, которые позволяют точно спрогнозировать перемены, грядущие в 2010-2037 гг.

 

Лекторы: инженер-математик, к.т.н. Юрина Алла Алексеевна, к.ф.н. Куприянов Всеволод Алексеевич.

АНО Центр комплексных социально-научных исследований и просвещения